以'活力 创新 共融 发展'为主题的本次大会,由广州市残疾人联合会主办,广州市残疾妇女协会协办。是继2008年1月在香港举行的'残疾妇女研讨会'以来,亚洲地区第二次残疾妇女的盛大聚会。大会的主要目的,是联系亚洲地区特别是东亚及东南亚地区的残疾妇女团体,以及关注残疾妇女议题的机构和人士,共同探讨如何协助残疾妇女发挥潜能,充满活力地平等参与社会并分享社会进步的成果;探讨困扰残疾妇女发展所面临的困难,以及解决这些难题的新思维和新方案;分享各国和各地区残疾妇女进步的心得,提升本地区残疾妇女的生活质量。

      会议设全体会议及分议题工作坊,邀请对残疾女性专题有研究的资深专家学者作为主讲嘉宾,亦邀请若干成绩卓越的残疾女性团体和个人出席大会,与众分享其成功经验。

      本次大会由广州市残疾人联合会主办,广州市残疾妇女协会承办。
      广州市残疾人联合会是广州地区各类残疾人的统一团体,成立于1989年2月,其宗旨是:弘扬人道主义,保障残疾人权益,发展残疾人事业,促进残疾人平等参与社会生活,共享社会物质文化成果。具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人的合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行政府赋予的职责,管理和发展残疾人事业。
      广州市残疾人联合会目前的直属服务机构有:残疾人康复中心、残疾人劳动就业服务中心、残疾人奥林匹克运动中心、残疾人用品用具供应服务中心、残疾人展能中心、残疾人职业培训中心、儿童孤独症康复研究中心、康复实验学校、康宁农场、康宁果园场、才华职业技能培训学校、残疾人安养院等。
      广州市残疾妇女协会于2004年开始筹备,2006年9月正式成立,是经民政部门注册的合法法人社团,广州市残疾人联合会是其上级主管部门,由会员代表大会选举产生的理事会负责开展会务。其宗旨是激励残疾妇女发挥自身潜能,扶持她们的独立生活;反映残疾妇女诉求,维护其合法权益;争取残疾妇女参与社会的平等机会,促进社会关怀;开展与国内外同类组织的友好交流。
      广州市有人口超过一千万,是中国大陆南方的最大城市,南中国政治、经济、文化、科技和交通的中心,也是我国著名的沿海开放城市和国家综合改革试验区;其综合实力在全国大城市中位居第三。
      广州风光旖旎,四季如春, 繁花似锦。素有'花城'的美誉,火红的木棉花是她的市花。
       广州是全国历史文化名城之一,有2219年的建城历史,又称'羊城'。相传周朝时, 南海飘来五朵彩色祥云, 五仙人骑着五只羊, 各携带一串谷穗降临此处, 赠谷穗给居民, 祝福此地五谷丰登、永无饥荒, 留下的五羊化为石头。 现广州建有以此传说为题材的'五羊石像',是广州市的城雕。
      广州毗邻香港,两地间乘火车只需一个多小时。
      广州是2010年第16届亚洲运动会和首届亚洲残疾人运动会的主办城市,到2010年的夏天,广州呈现给世界的,将是激情的盛会;广州倾力奉献的,是创建和谐的亚洲!
地址:中国广州市天河区龙口西路375号
邮编:510630
电话:86 20 38465940
传真:86 20 38465940